OFICINA DE CONFEITARIA
A culinária vem se tornando uma grande aliada na formação de crianças e adolescentes. A cozinha, ao se tornar um espaço didático, constitui um dos cenários ideais para transmissão de conhecimentos de matemática, biologia, economia, responsabilidade com o meio ambiente e, consequentemente, de transmissão de valores e de socialização, tudo de forma lúdica e prazerosa.
Mais do que vivenciar a prática culinária, o ato de preparar uma receita leva a criança a se conscientizar sobre a importância de uma boa alimentação, sobre questões financeiras e de higiene. Deste modo, o objetivo deste trabalho é também levar a criança a aprender a internalizar conceitos e modificar comportamentos.
Objetivos específicos:
- Trabalho em grupo
- Divisão de tarefas
- Noções de medidas e porcentagens
- Observação do tempo necessário para realizar as tarefas
- Exercício de coordenação motora
- Importância da higiene
- Responsabilidade com o espaço e a limpeza.
As oficinas são conduzidos pela confeiteira Renata Gomes, e as aulas ocorrem quinzenalmente, às quartas-feiras, a partir de 8h30, em quatro turnos. O público é composto de crianças de 6 anos a 14 anos e 9 meses.