top of page

OFICINA DE CONFEITARIA

A culinária vem se tornando uma grande aliada na formação de crianças e adolescentes. A cozinha, ao se tornar um espaço didático, constitui um dos cenários ideais para transmissão de conhecimentos de matemática, biologia, economia, responsabilidade com o meio ambiente e, consequentemente, de transmissão de valores e de socialização, tudo de forma lúdica e prazerosa.

Mais do que vivenciar a prática culinária, o ato de preparar uma receita leva a criança a se conscientizar sobre a importância de uma boa alimentação, sobre questões financeiras e de higiene. Deste modo, o objetivo deste trabalho é também levar a criança a aprender a internalizar conceitos e modificar comportamentos.

 

Objetivos específicos:

- Trabalho em grupo

- Divisão de tarefas

- Noções de medidas e porcentagens

- Observação do tempo necessário para realizar as tarefas

- Exercício de coordenação motora

- Importância da higiene

- Responsabilidade com o espaço e a limpeza.

As oficinas são conduzidos pela confeiteira Renata Gomes, e as aulas ocorrem quinzenalmente, às quartas-feiras, a partir de 8h30, em quatro turnos. O público é composto de crianças de 6 anos a 14 anos e 9 meses.

bottom of page